vous trouverez dans cette rubrique mes recettes préférées, inventées, de famille, de grand-mère, d'amies etc ...

Bonjour,
Après la gelée de groseilles, les confitures d'abricots et celle de mirabelles, (article posté ici il y a quelques jours : Le temps des confitures ! ... - Magy scrap), voici la confiture de melons-oranges et de fraises !
Une melonnerie dans le coin, Les melons celestes , et une foire aux fraises aux Vergers de Vendée, La cueillette de Mareuil ! Des producteurs locaux, de bons produits, des prix attractifs, c'est le moment !
Confiture de melons oranges :
(ma recette perso)
Pour...
[Lire la suite]

Bonjour,
Encore une épingle gourmande pour le 27 du mois sur le blog Le 27, c'est Pinterest !
Les tartes salées d'été pour les soirées entre amis, les pique-niques !
A déguster chaudes ou froides, on peut les faire la veille pour le lendemain !
Agrémentées d'une bonne salade verte du potager, on aime !
Pour avoir la recette, voici le lien pinterest : Pinterest •Tarte aux oignons et chèvre sur lit de tomates
Ma tarte tout juste sortie du four !
ZOOM pour les détails...
[Lire la suite]

Bonjour,
Août, c'est le mois de la confection des confitures d'été !
Quel plaisir de prendre le temps de cueillir ces succulents fruits d'été, puis de retour à la maison les transformer en bonnes confitures, gelées ou marmelades, ou encore chutney ou compotes !
Depuis debut août, j'ai fait : de la gelée de groseilles, confiture d'abricot et confiture de mirabelles.
Les liens pour les recettes :
Confiture d'abricots : La recette se trouve sur le blog de Sableturquoise ici Gourmandises Epinglées #11 -...
[Lire la suite]

Bonjour,
Aujourd'hui, Le 27, c'est Pinterest !
Encore une épingle, gourmande cette fois-ci , trouvée ici : Pinterest • Tian provençal, la recette de l'été pour ce 27 du mois de juillet !
Pour la petite touche personnelle, j'ai rajouté des tranches de fromage de chèvre !
Succulent plat d'été aux senteurs de Provence ! Tout est parti en un temps record !
Pour découvrir les autres épingles, c'est ici : Le 27, c'est Pinterest !
Merci pour vos passages ici et vos petits messages...
[Lire la suite]

Bonsoir !Ce soir, c'est juste pour le plaisir de vous montrer les 3 petites cocottes que j'ai cuisinées avec amour dimanche ! Ces 3 petites cocottes m'ont été offertes par quelqu'un qui connait bien mes goûts et mes passions ! La personne se reconnaitra en lisant cet article !Donc, ces 3 petites cocottes se sont remplies, chacune, d'un petit moelleux au chocolat qui a ravi les papilles de mes 2 hommes (mon mari et mon fils) à la maison. RECETTE pour 3 minis cocottes :100g de chocolat noir + 3 carrés à mettre de côté2 petits...
[Lire la suite]
COUCOU !Aujourd'hui, je viens juste vous parler cuisine !Voici un super site pour celles qui aiment innover et essayer de nouvelles recettes culinaires de grands chefs : http://www.e-toques.fr/fr/Moi J'ADOOOOOOOOOOORE !!!BON APP !!
Après ma recette de gâteau au chocolat "à la Isabelle" (Isabelle étant ma belle-soeur), voici la
"Marquise au chocolat de tante Gabrielle aménagée à la sauce<tante Françoise>" (la tante Gabrielle étant une grande tante d'avant-guerre qui avait son caractère et dont on nous a souvent raconté les mésaventures dans son manoir en Bretagne ; tante Françoise est une tante que je cotoie pendant mes vacances en Bretagne et qui me propose précisément de mettre cette recette sur mon blog !
Donc, je vous dévoile...
[Lire la suite]

Aujourd'hui, j'ai fait des petits sablés maison ! Ma bonne-maman qui habitait dans le nord de la France avait toujours une boite en fer bleue remplis de ces gâteaux qu'elle faisait elle-même ! C'est simple et rapide, ça m'a pris 30 min jusqu'à la fin de la cuisson :
Alors, - Vous faites préchauffer votre four T°7 (210°)Pendant ce temps - Vous prenez une pâte brisée sucrée surgelée (que vous avez fait décongeler au préalable)- Vous la déroulez sur son papier sulfurisé, sur la plaque de cuisson.- Vous couper la pâte dans des formes...
[Lire la suite]
A la maison, on adore le chocolat, et
particulièrement cette recette de ma
belle-soeur qui donne un gâteau au
chocolat fondant et succulent !!
Si vous avez envie d'essayer,
n'hésitez pas, vous ne serez pas déçus !
GÂTEAU AU CHOCOLAT
« à la Isabelle »
Ingrédients : - - 200 g de chocolat noir (minimum 50% de
chocolat)
-
150g de beurre doux (ou ½ sel pour les bretons !)
-
2 œufs
- 60 g de
farine
- 215 g de
...
[Lire la suite]

Gâteau carambars chamallows
VOUS CONNAISSEZ ? ( si régime, s'abstenir !! Mais c'est tellement bon !!)
Mon fils fait super bien cette recette !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn + 3h d'attente au réfrigérateur
Ingrédients
(pour 8 personnes) :
- 30 carambars
- 30 chamallows (m
arshmallows au Québec)
- 125 g de beurre
- 125 g de riz soufflé
Préparation :
Au bain-marie, faire cuire ensemble les chamallows,
les carambars et le beurre (1).
Quand...
[Lire la suite]