Aujourd'hui, j'ai fait des petits sablés maison ! Ma bonne-maman qui habitait dans le nord de la France avait toujours une boite en fer bleue remplis de ces gâteaux qu'elle faisait elle-même !
C'est simple et rapide, ça m'a pris 30 min jusqu'à la fin de la cuisson :

Alors,
- Vous faites préchauffer votre four T°7 (210°)
Pendant ce temps
- Vous prenez une pâte brisée sucrée surgelée (que vous avez fait décongeler au préalable)
- Vous la déroulez sur son papier sulfurisé, sur la plaque de cuisson.
- Vous couper la pâte dans des formes différentes : rond avec un petit verre à liqueur, carré ou triangle avec un couteau.
- Avec les chutes, vous faites des petits boudins avec vos mains et vous les entortillés chacun. Comme ça, il n'y a pas de perte.
Voilà ce que ça donne :

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- Vous mettez tout ça au four T°7 pendant 10 min
- Au bout de 10 min vous éteignez le four, vous l'entrouvrez et vous laissez encore 10 min.
- Vous sortez le tout. Laissez refroidir ;

Voilà ce que ça donne à la sortie du four :

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Voilà, c'est simple, c'est bon, c'est fait maison et c'est apprécié !!

Vous pouvez les conserver dans une jolie boîte à gâteaux en fer, mais en général, il n'y reste pas longtemps !!

A vous maintenant !!